Разделы трихологии:
Если ваши волосы стали ломкими, выпадают и потускнели, в первую очередь стоит изучить причины такого изменения. Для начала необходимо посетить врача-трихолога, который владеет всеми современными методиками.
В клинике Эстетической медицины применяются как микровидеодиагностика волос, так и фототрихограмма. Ведь процесс диагностики сопровождается работой специальной программы по диагностике волос, которая просчитывает точное количество волос на определенном участке. Согласно результатам диагностики, трихолог назначает курс лечения.
Специфика фототрихограммы позволяет выяснить плотность волос на 1 кв. см., а также определить количество волос, находящихся в фазе роста и выпадения. Благодаря данным можно обнаружить облысение ранней стадии, в таком случае трихологическая диагностика будет наиболее актуальной, ведь проблема будет заметна уже тогда, когда волосы не начали выпадать.
Микровидеодиагностика является современным методом компьютерной диагностики, который позволяет исследовать волосы и кожу. С помощью специального микроскопа, работающего с видеокамерой и компьютером, трихолог клиники Эстетической медицины получает изображение волоса в 159 раз, превосходящее настоящий размер. Благодаря такому увеличению можно наглядно определить состояние кожи и волос.
Увеличенное изображение позволяет отчетливо наблюдать за типом кожи пациента, склонности к жироотделению и заболеваниям. Помимо этого, микровидеодиагностика позволяет оценить состояние волосяного фолликула и обнаружить живые фолликулы, в которых на данный момент не растет волос, а также исследовать состояние луковиц в разных зонах головы.
Оба этих вида исследований позволяют обнаружить основные причины выпадения волос, а с помощью микровидеодиагностики найти пустые фолликулы, в которых при правильном лечении, обязательно отрастут волосы. Также с помощью этого метода можно сравнить, какими волосы и кожа головы были до лечения и после него.
Квалифицированные специалисты клиники Эстетической медицины в совершенстве владеют всеми видами диагностики, известными в трихологии, для обнаружения причины облысения, себореи и выпадения волос.
Благодаря трихологической диагностике можно найти индивидуальный подход к каждому клиенту, провести тщательное обследование, поставить точный диагноз и разработать личный план лечения. Необходимость диагностики оправдана, ведь у каждого из нас свой организм, сопротивляемость болезням и устойчивость к медицинским препаратам. Именно эти индивидуальные особенности и определяют дальнейшее лечение, которое будет отличаться для разных пациентов с одним и тем же заболеванием.
Для установления точного диагноза важно собрать максимальное количество данных: внешний вид волоса, состояние волосяного фолликула, состояние кожи, степень жирности или сухости волоса и кожи головы. Дополнительные данные можно узнать с помощью компьютерных методов диагностики заболеваний волос.